■五島の椿発酵茶
長崎県&県立大学
共同研究開発
発酵技術で高まる
重合ポリフェノール!
長崎県五島列島産の椿!
自然農法で管理される五島列島に自生するヤブツバキの葉と地元茶葉が特許取得(第4524346号)の発酵製法で増強されました。
ご感得は長崎県のお墨付き!
この発酵製法は長崎県と長崎県立大学等による共同研究開発によるもので、生活習慣に向けた科学的根拠が確立されています。
桑の葉と菊芋をブレンド!
さらなるご感得へ、農薬を使用せず徹底した有機栽培にこだわる指定農家様の「桑の葉」と「菊芋」による相乗ブレンド!
ドロドロ・ベトベト生活習慣に向けた植物素材の健康発酵茶
長崎県五島列島産の天然のヤブツバキの葉と五島茶葉をブレンド発酵させた健康茶です。ベトベト・ギトギトした生活習慣に向け、長崎県、長崎県立大学、長崎大学、九州大学等が共同で研究開発を始めました。地元が本気で取り組み、科学的根拠を確立させ、長崎県により特許取得(特許第4524346号)に至りました。真の健康的な毎日を謳歌させたい方へ向けた、安心の有機栽培による100%植物性の健康発酵茶です。
発酵により「椿の力」が増幅した、重合ポリフェノール
『長崎県産物から健康機能成分を見い出す研究をしています。五島の椿発酵茶には多くの時間を費やし、臨床試験による科学的根拠を構築し、特許取得に至りました。是非皆様の健康生活にお役立てください。』
(長崎県立大学 田中一成教授よりメッセージ)
より多くの方へのご実感に向けた、有機栽培の農薬不使用・健康特化ブレンド!!
ご感得いただける五島の椿発酵茶に、さらなるご実感の期待できる、桑の葉と菊芋をブレンドしました。指定農家様による農薬を使わないこだわりの安心素材を使用しています。
『養蚕農家の減少で、桑畑は減りましたが、健康志向の高まりで桑の人気は増しています。食して安心の桑葉を目指し、有機栽培農法に徹し畑を守っています。』(桑の葉生産農家様よりメッセージ)
桑の葉は古書によると不老不死の妙薬として煎じられたと言い伝えられています。ギトギトとした生活習慣対策に多くの方に煎じられています。
『様々な健康作用で注目されるようになった菊芋ブーム到来の前から、農薬を使用せず、昔ながらの有機栽培を守っています。生食でも評判の元気な美味しい菊芋です。』(菊芋生産農家様よりメッセージ)
菊芋は天然のインスリンとも呼ばれるスーパーフード。豊富に含有されるイヌリン(水溶性食物繊維)がベトベト対策に役立つと言われています。
このような素晴らしい成分を含む自然素材です。しっかり摂って頂きたく、テトラ型の三角ティーバッグを採用しました。ティーバッグの中で茶葉がより広がりやすく、少ない時間でも味や香りをも存分にお楽しみ頂けるようになります。
「五島の椿発酵茶」のお召し上がり方
1ティーバッグを200ml程度の湯に入れ、3分ほど待った濃いめをお召し上がりください。冷やしても成分変わらず、美味しくお召し上がり頂けます。
お召し上がりいただく時間帯や量に制限はありませんが、よりご実感されたい場合は食前、食後、食中などにお召し上がりください。ひとときのご一服のお茶としてもお楽しみ頂けます。
■長崎県・長崎県立大学共同開発の五島椿発酵茶が主原料
■五島椿の力は長崎県のお墨付き(特許第4524346号取得)
■重なるベトベト・ギトギト対策に菊芋・桑の葉をブレンド
■指定農家様による有機栽培素材のみを使用
■当店30周年記念となるこだわりの詰まった新商品
その他、商品の詳細は追って掲載させていただきます。なお、メルマガにて近況をご報告させていただきますので、是非メルマガご登録の上いましばらくお待ちください。
2024年8月1日発売予定としております。
項目名 | 詳細 |
---|---|
原材料 | 椿葉混合発酵茶(茶葉、ヤブツバキ葉)(国内製造)、桑の葉、菊芋 |
内容量 | 30g (1g x 30ティーバッグ) |
栄養成分表示 | [1包(1.0g)あたり]( )内はお茶として1包を200mlのお湯に3分浸けだした100mlの抽出液中 エネルギー3.66kcal(1kcal)、たんぱく質0.17g(0.2g)、脂質0.04g(0.0g)、炭水化物0.66g(0.1g)、食塩相当量0.001g(0.0g) |
保存方法 | 高温多湿を避け常温保存。開封後はしっかりチャックをお閉めください。 |
原産国 | 日本製 |
お得な10袋セットもご用意!
お得な定期便がお勧めです!
フリーダイヤル:
で承っております。
ご不明点等も遠慮なくお問い合わせください。
受付時間:朝9時~夜9時・土日祝祭日受付
(年末年始・お盆休業)
ドロドロ・ベトベト生活習慣に向けた
植物素材の健康発酵茶
長崎県五島列島産の天然のヤブツバキの葉と五島茶葉をブレンド発酵させた健康茶です。ベトベト・ギトギトした生活習慣に向け、長崎県、長崎県立大学、長崎大学、九州大学等が共同で研究開発を始めました。地元が本気で取り組み、科学的根拠を確立させ、長崎県により特許取得(特許第4524346号)に至りました。真の健康的な毎日を謳歌させたい方へ向けた、安心の有機栽培による100%植物性の健康発酵茶です。
発酵により「椿の力」が増幅した
重合ポリフェノール
『長崎県産物から健康機能成分を見い出す研究をしています。五島の椿発酵茶には多くの時間を費やし、臨床試験による科学的根拠を構築し、特許取得に至りました。是非皆様の健康生活にお役立てください。』
(長崎県立大学 田中一成教授よりメッセージ)
より多くの方へのご実感に向けた、
有機栽培の農薬不使用・健康特化ブレンド!!
ご感得いただける五島の椿発酵茶に、さらなるご実感の期待できる、桑の葉と菊芋をブレンドしました。指定農家様による農薬を使わないこだわりの安心素材を使用しています。
『養蚕農家の減少で、桑畑は減りましたが、健康志向の高まりで桑の人気は増しています。食して安心の桑葉を目指し、有機栽培農法に徹し畑を守っています。』(桑の葉生産農家様よりメッセージ)
桑の葉は古書によると不老不死の妙薬として煎じられたと言い伝えられています。ギトギトとした生活習慣対策に多くの方に煎じられています。
『様々な健康作用で注目されるようになった菊芋ブーム到来の前から、農薬を使用せず、昔ながらの有機栽培を守っています。生食でも評判の元気な美味しい菊芋です。』(菊芋生産農家様よりメッセージ)
菊芋は天然のインスリンとも呼ばれるスーパーフード。豊富に含有されるイヌリン(水溶性食物繊維)がベトベト対策に役立つと言われています。
このような素晴らしい成分を含む自然素材です。しっかり摂って頂きたく、テトラ型の三角ティーバッグを採用しました。ティーバッグの中で茶葉がより広がりやすく、少ない時間でも味や香りをも存分にお楽しみ頂けるようになります。
「五島の椿発酵茶」のお召し上がり方
1ティーバッグを200ml程度の湯に入れ、3分ほど待った濃いめをお召し上がりください。冷やしても成分変わらず、美味しくお召し上がり頂けます。
お召し上がりいただく時間帯や量に制限はありませんが、よりご実感されたい場合は食前、食後、食中などにお召し上がりください。ひとときのご一服のお茶としてもお楽しみ頂けます。
■長崎県・長崎県立大学共同開発の五島椿発酵茶が主原料
■五島椿の力は長崎県のお墨付き(特許第4524346号取得)
■重なるベトベト・ギトギト対策に菊芋・桑の葉をブレンド
■指定農家様による有機栽培素材のみを使用
■当店30周年記念となるこだわりの詰まった新商品
その他、商品の詳細は追って掲載させていただきます。なお、メルマガにて近況をご報告させていただきますので、是非メルマガご登録の上いましばらくお待ちください。
2024年8月1日発売予定としております。
項目名 | 詳細 |
---|---|
原材料 | 椿葉混合発酵茶(茶葉、ヤブツバキ葉)(国内製造)、桑の葉、菊芋 |
内容量 | 30g (1g x 30ティーバッグ) |
栄養成分表示 | [1包(1.0g)あたり]( )内はお茶として1包を200mlのお湯に3分浸けだした100mlの抽出液中 エネルギー3.66kcal(1kcal)、たんぱく質0.17g(0.2g)、脂質0.04g(0.0g)、炭水化物0.66g(0.1g)、食塩相当量0.001g(0.0g) |
保存方法 | 高温多湿を避け常温保存。開封後はしっかりチャックをお閉めください。 |
原産国 | 日本製 |
お得な10袋セットもご用意!
お得な定期便がお勧めです!
フリーダイヤル:
で承っております。
ご不明点等も遠慮なくお問い合わせください。
受付時間:朝9時~夜9時・土日祝祭日受付
(年末年始・お盆休業)
■五島の椿発酵茶
-
よっちゃんさん★★★★★さまざまなお茶を試してみるのが好きな私、このお茶は、まずネーミングに惹かれてすぐに購入し、早速いただきました。 小さめのマグカップにも適当な量のティーバッグ入りなのがまず気に入り、味も、いかにも身体に良いお茶という風味で、飽きがきません。 毎日1〜2ティーバッグを夕食の後にいただくのが習慣になりました。2024年08月22日 12:10